Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение.

Кольца колодцев – это сборные элементы. Являются основными составляющими частями колодезной шахты. Изделия эксплуатируются в условиях агрессивной среды, поэтому важно, чтобы ЖБИ данной группы отвечали жестким требованиям по прочности, надежности и долговечности. Благодаря применению армированного бетона эти параметры легко достигаются. Кольца могут эксплуатироваться в условиях морозного пучения грунтов, высокого стояния подземных вод, допускается применение ЖБ-колец на сухих и просадочных грунтах. Очень важно то, что данные элементы могут применять в условиях высокой сейсмической активности до 7 баллов по шкале Рихтера. Основная сфера применения – это строительство колодцев различного назначения. Чаще всего это водопроводные, газопроводные, сточные и ливнесточные системы.

Колодцы различных типоразмеров нашего производства были применены в городе Хабаровск. Компания "Ассортимент ЖБИ-Хабаровск" предлагает к реализации ЖБИ высокого качества. Вы можете уточнить основные по телефону (4212) 47-95-15. Грамотные менеджеры помогут сориентироваться в номенклатурном ряду и помогут оформить заявку. Это также можно сделать в он-лайн режиме. С нами купить кольца для колодца намного проще. Организуем доставку продукции любым видом транспорта.

2. Изготовление.

а) Способы.

Бетонные кольца для колодца изготавливают методом виброформования. Данные технологического процесса регламентированы действующими стандартами, поэтому готовая продукция отвечает высоким требованиям по качеству и соответствует строгим размерам (по рабочим чертежам и спецификациям ГОСТ). Важным этапом является монтаж арматуры еще до подачи бетонной смеси. При бетонировании материал подается немного подсушенным. В работу подключают вибрационные столы, смесь послойно трамбуется, набирая проектную прочность достаточно быстро. На производстве выполняется комплекс проверки качества, а также визуальный контроль отсутствия дефектов на поверхности – не должно быть наплывов, раковин, расселин или прочих повреждений. К металлическому каркасу производится приварка закладных деталей и строповочных петель. Все металлические компоненты проходят обработку защитными составами с целью предотвращения развития коррозионных процессов. Петли после монтажа колец срезаются или загибаются по желанию заказчика. На объект использования продукция поставляется с сопроводительной документацией государственного образца.

б) Материалы.

Колодезные кольца получают из высококачественных смесей плотных бетонов класса В15 и выше. В исходное сырье вводят высококачественные инертные наполнители мелких фракций. Гравийный щебень берется с размером камня до 40мм, песок – мелкозернистый. Это позволяет достичь более высоких эксплуатационных параметров: стойкость к действию морозов, действию влаги и прочих "агрессивных" факторов внешней среды. Для усиления колец применяют стальные каркасы, изготовленные их рифленых прутков класса "А", плоские сетки, сварные из горячекатаной проволоки периодического диаметра.

в) По какому стандарту.

Железобетонные кольца для колодца изготавливают в соответствии с требованиями Серии 3.900-3 и ГОСТ 8020-90. Стандарты регламентируют правила технологического процесса, правила маркирования, складирования и перевозки готовой продукции. Обозначение – это буквенно-цифровая комбинация, наносимая на боковую грань кольца износостойкой краской, содержит основные данные о типе изделия и размерной группе. Это позволяет упростить подбор готовых изделий по условиям технического проекта.

3. Упаковка, транспортировка и складирование.

Транспортируют кольца для колодцев спецтранспортом требуемой грузоподъемности. Применяют не только автомобильный, но и железнодорожный, морской транспорт. Каждый элемент надежно фиксируется, а между собой изделия прокладываются деревянными досками. Не допускается навал колец или их сброс. Складируют продукцию на складе в стопках в 2-3 ряда. Слои также изолируются деревянными досками. Для погрузки и разгрузки применяют спецтехнику (подъемные краны и автопогрузчики).

Компания "Ассортимент ЖБИ-Хабаровск" готова организовать поставку ЖБИ на Ваш объект любым удобным видом транспорта. На все кольца для колодцев цена сформирована без торговой наценки, так как мы работаем напрямую без посредников. Достаточно оставить заявку на наш электронный адрес e-mail: khabarovsk@tdajbi.ru. Мы обработаем заявку и заключим Договор (имеет двухстороннюю юридическую силу). Наш сайт открывает новое направление работы – оформление заявок в интерактивном режиме. Обращайтесь к нам, чтобы приобрести проверенные и качественные кольца железобетонные.