Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2021 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2021 год - 000 шт.

1Ф 7-8

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 200 мм.
  • Ширина: 165 мм.
  • Высота: 80 мм.
  • Вес: 5,28 кг.
  • ГОСТ, Серия: ГОСТ 17608-91 скачать
  • Объем бетона: 0,003 м3
  • Геометрический объем: 0,0026 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: ГОСТ 17608-91

Тротуарная плита фигурная 1Ф 7-8 - это прочное бетонное изделие особой формы. Данная конструкция является современным решением для мощения дорог. Благодаря тротуарным плитам выполняется выкладка загородных садовых дорожек, оформляются дороги в парковых зонах, улицы города приобретают эстетически красивую и удобную пешеходную зону. К основным преимуществам 1Ф 7-8 можно отнести простоту работы с изделиями при укладке, а также возможность воссоздавать из них дорожное покрытие с неповторимым оригинальным узором, посредством комбинирования плиток различных размеров и форм. Помимо этого, фигурные тротуарные плиты обладают износостойкостью, устойчивостью к воздействиям различных химических веществ, а еще изделия на солнце нагревается не так сильно как асфальт, что способствуют большему комфорту для людей при передвижении по дороге сложенной из плит.

Расшифровка маркировки

Все тротуарные плиты, в том числе и фигурные, обладают неповторимой маркой, которая упрощает поиск изделия на складе. Маркировка состоит из буквенно-числового шифра, каждая группа которого содержит в себе данные об основных характеристиках изделия. Если рассматривать расшифровку 1Ф 7-8, то можно увидеть следующее:

1. 1 - порядковый номер конфигурации;

2. ф - фигурная тротуарная плита;

3. 7 - порядковый номер изделия;

4. 8 - толщина (в см).

Марка должна быть на нанесена на торце конструкций не менее чем на 10% плит от партии в соответствии ГОСТ 13015.2.

Материалы и производство

Тротуарные плиты следует изготавливать в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 17608-91. Марка бетонной смеси для 1Ф 7-8 зависит от того, где в последствии будет применяться изделие. Так классы бетонов В22,5 и В25 предназначены для конструкций для садово-парковых дорожек, а классы В30 и В35 используются для плит покрытия тротуаров на магистралях. Марка бетона по морозостойкости определяется в зависимости от самой холодной температуры воздуха в течение пяти дней в районе строительства. Для изготовления бетонной смеси применяются различные наполнители, такие как природные и обогащенные пески - в качестве мелкого заполнителя, естественный камень, гравий и доменный шлак - в качестве крупного. Помимо всего прочего в смесь добавляется бездобавочный портландцемент или с минеральными добавками.

Величина нормируемой отпускной прочности тяжелого бетона плит должна быть 90% от класса бетонного вещества по прочности на сжатие и класса бетона по прочности на растяжение при изгибе в холодный период года и 70% - в теплый период года.

Готовые 1Ф 7-8 проходят периодические испытания на прочность, морозостойкость, водопоглащение и истираемость. Также при внешнем осмотре недопустимо обнаружение дефектов определенных размеров, таких как: наплывы, вмятины, раковины, трещины. Конструкциям, соответствующим эталону, присваивается документ о качестве по ГОСТ 13015.3.

Хранение и транспортировка

Фигурные плиты хранят на складе готовой продукции, в рассортированном по маркам и типоразмерам виде. Изделия, размеры сторон которых превышают 500 мм, складируются уложенными в правильный ряд, в штабель (2 метра), в положении «на ребро». При этом для перевязывания здесь используется стальная лента или проволока. Конструкции, чей размер сторон не достигает 500 мм, хранятся в контейнерах или пакетах. Погрузочно-разгрузочные работы, перенос и монтаж плит массой более 50 килограмм, должны осуществляться при помощи вакуумных захватов. Перевозят 1Ф 7-8 в штабелях (1,5 метра), контейнерах или поддонах, любыми видами транспорта.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52